Beberapa hal yang dapat kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhon tiba
Halo teman segala pada bulan Ramadhan ialah bulan penuh berkah bagi seluruh umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh sampai adzan maghrib tiap-tiap harinya.
Nah pada dikala bulan Ramadhon juga terdapat bermacam-macam hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau sering memunculkan pro dan kontra namun para masyarakat Indonesia masih memakai petasan dalam menyambut bulan Ramadhan, entah pada saat pembukaan ataupun penutupan bulan Ramadhon. Tidak lupa juga dikala berbuka puasa bunyi petasan pun juga menghiasi malam Ramadhon.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada ketika menjelang sahur beberapa masyarakat dengan menyenangi rela berkeliling kompleks perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim supaya tidak terlambat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini lazimnya di lakukan oleh anak remaja ataupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan beragam acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini malahan juga di lakukan oleh anak remaja dan dewasa, dalam kesibukan ini menjadi peluang untuk berkumpul bersama ataupun reuni bagi mereka yang sudah berpisah lama dan susah berkumpul maka kesibukan buka bersama ini dapat menjadi kans untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada ketika bulan Ramadhon tiba kamu akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti sebagian menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Pakaian Baru Saat LebaranEntah ialah kewajiban atau details tidak, hampir segala masyarakat membeli dan menerapkan baju baru dikala lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah sebagian hal unik yang bisa kalian jumpai saat bulan Ramadhan, semoga hal hal unik hal yang demikian tidak mengganggu kita dalam menjalankan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan agar kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *